紅葉・・・にはちと早い [日常]
連休中
がんばった勝ちゃんは“おでん1000個ぶん”の副賞にたじろぎ
(画像悪っ!)
必死に葉っぱを振り回し遊んでもらおうとするちぃに
美猫ちゃんはたじろぐ。
(あきれているのか全くちぃを見ていません。涙。)
紅葉を見行ったいつものスポットは先日の台風の影響で通行止めでした。
が、見ごろはもう少し先になりそうな気配だったので再トライ!
=====================================
手作りピザはなかなかの高評価を得ました。
この日はちょっと贅沢にチーズはカチョカヴァロ、
ハムはエーデルワイスファームのロースベーコンで。
(イースト少なめ、発酵時間を長く。
130~150℃で5分ほど素焼き。
トッピングをしてがっつり焼いた天版で250℃10分が我が家好み。)
以上自分用お料理メモ。
がんばった勝ちゃんは“おでん1000個ぶん”の副賞にたじろぎ
(画像悪っ!)
必死に葉っぱを振り回し遊んでもらおうとするちぃに
美猫ちゃんはたじろぐ。
(あきれているのか全くちぃを見ていません。涙。)
紅葉を見行ったいつものスポットは先日の台風の影響で通行止めでした。
が、見ごろはもう少し先になりそうな気配だったので再トライ!
=====================================
手作りピザはなかなかの高評価を得ました。
この日はちょっと贅沢にチーズはカチョカヴァロ、
ハムはエーデルワイスファームのロースベーコンで。
(イースト少なめ、発酵時間を長く。
130~150℃で5分ほど素焼き。
トッピングをしてがっつり焼いた天版で250℃10分が我が家好み。)
以上自分用お料理メモ。
コメント 0