パスタ [日常+プチF]
この方のブログを見てから用途によってはパスタは茹でておかなくても良いんだ!
と目からウロコです。
ちょっと汁気の多い中にそのままイン。
乾燥したパスタから良いお味が出てくるのか
料理がより美味しくなるような気さえします。
そういえばイタリアンのシェフはパスタのゆで汁をスープにしてまかないにするらしい。
ちぃはミネストローネやイタすき(トマトベースのイタリア風すき焼き)を
リメイク(残り物処理とは言わない)するときパスタを投入。
スープ多めで鍋風やオーブンで焼き上げてグラタン風。
この日はショートパスタでスープ多めのパスタ鍋風。
トッピングのチーズはカチョカヴァロです。
ワインが進むのー。
勝ちゃん!!
今季のCS、ハムが3連勝しちゃうと一度も見に行けずに終わってしまいます。
それはそれで良いのですが。
日本シリーズ、名古屋?東京?は休日試合もあるもののほぼ平日ですし・・・
遠征は無理かな。
あ、今日からプレオーダー。
と目からウロコです。
ちょっと汁気の多い中にそのままイン。
乾燥したパスタから良いお味が出てくるのか
料理がより美味しくなるような気さえします。
そういえばイタリアンのシェフはパスタのゆで汁をスープにしてまかないにするらしい。
ちぃはミネストローネやイタすき(トマトベースのイタリア風すき焼き)を
リメイク(残り物処理とは言わない)するときパスタを投入。
スープ多めで鍋風やオーブンで焼き上げてグラタン風。
この日はショートパスタでスープ多めのパスタ鍋風。
トッピングのチーズはカチョカヴァロです。
ワインが進むのー。
勝ちゃん!!
今季のCS、ハムが3連勝しちゃうと一度も見に行けずに終わってしまいます。
それはそれで良いのですが。
日本シリーズ、名古屋?東京?は休日試合もあるもののほぼ平日ですし・・・
遠征は無理かな。
あ、今日からプレオーダー。
コメント 0